hawthorne.

08.04.18, 20:31
7 заметок

Есть женщины, которым повезло. Поцелованные небесами, они рождаются привлекательными, и все в них притягивает взгляд – и лицо, и фигура, и жесты. Отцы всегда называли их «своими принцессами». А мамы подавали пример женственными нарядами и милой улыбкой.


А есть женщины, которым не повезло. Сложная красота, сложная ситуация в семье. Родители внушали им, что главное – ум. Их мамы всю жизнь сгибались под тяжестью сумок в одном и том же платье. Их отец никогда не говорил им комплименты. Вместо первых свиданий они зарабатывали первые деньги. И выросли – задумчивыми, сложными, без кокетливых ситцевых платьев на тоненьких бретельках. И их очень редко зовут на свидания. И тогда этим девушкам приходится учиться всему самостоятельно. Адский труд – взрастить в себе совершенно новую женщину: легкую, манящую, игривую. Научиться ценить не только свой ум, но и тело. Научиться любоваться собой в зеркале. Научиться улыбаться, когда просто идешь по улице. Научиться слушать любимую музыку и смеяться над мужскими шутками. Сменить все навязанные жизнью привычки. И, несмотря на данные Богом условия, позволить себе – быть красивой.

Есть девушки, которым это удается. И тогда их красота – самая ценная. Потому что она – осмысленная. Она – испытанная. Она – не пустая внутри. И закрепляется она навечно только комплиментами от мужчин – теми самыми, которых эти девушки не слышали в детстве. Красота – в глазах смотрящего. Возможность разглядеть красоту там, где ее еще предстоит взрастить, – самое красивое путешествие в жизни каждого человека.

(via tinacot)

Черт побери, так зацепило, что решила излить душу (где, если не на вьюи).

Очень долгое время настораживало, что не чувствую я себя этакой женственной леди, хотя и выглядела очень милой и нежной, но все равно я явно проигрывала своим даже не самым симпатичным знакомым женского пола. Но, меня видимо выдавал взгляд, или отстраненная манера общения с парнями, или еще что-то, но факт остается фактом - я больше друг, чем девушка, и причина тому явно кроется в воспитании.

Свою осознанную жизнь я провожу с мамой и сестрой, мама - типичный пример феминизма, но не того где 'все мужики козлы', а того где нужно уважать себя, а не ставить парня во главе своей жизни, где всегда нужно быть настороже, потому что эта самая жизнь непредсказуема. Виной тому, естественно, ее не самый благоприятный опыт и брак с моим отцом, но все это отразилось и на мне с сестрой. И про то что главное ум - нам тоже внушали, но про нашу красоту мама нам все же всегда говорила, и все что у нее есть старалась отдавать мне с сестрой (до сих пор поражает ее жертвенность относительно детей).

Но были времена, когда я обижалась на маму за такую вот растановку приоритетов, потому что все парни вокруг считали меня далекой от себя, холодной, как будто мне вовсе и не интересно их общество (а мне очень даже было интересно общество некоторых, у меня в душе было столько всего, а выразить я это или боялась, или попросту не умела!). Рискну предположить, что и все неудачи в личной жизни исходят из этого (процентов 80 точно).

Вот даже совсем недавно в клубе на концерте за наши коктейли хотел заплатить мужчина, мы с сестрой объясняли, что не стоит, но он так настоял, что в итоге за один заплатили мы, за второй - он. И еще он очень удивился, отчего это мы такие дикие. Сестра объяснила, что это не дикость - а самостоятельность, что совершенно другое понятие. Но вот мужчины приравнивают одно к другому, по всей видимости. Обидно. А может они и правы?

Я только к 23 годам стала чувствовать себя хоть несколько сексуальной, и улыбаться стараюсь чаще, потому что осознала, что улыбка мне и вправду идет, и смеяться, и делать какие-то дурацкие вещи. И я не знаю, процесс ли это длинною в жизнь, или когда-то наступит пик моей гармонии, без понятия, как это работает, но пока что меня все устраивает.

Ну вот и все. Сумбурно, но зато максимально искренне.

Заметки

    Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO)